Your browser does not support JavaScript!
:::
Cyberhood 雲端服務系統

 我們也有提供 Google Apps for Education,歡迎申請。

Q1:

Cyberhood 雲端服務系統是什麼東西?

A1

Cyberhood 雲端服務系統提供網路硬碟、專案管理以及網路通訊功能,網路硬碟可以放置您的資料到您專屬的「雲」上,您不僅可以隨時隨地取得最新的資料,還可以跟別人分享,共同編修一份資料。

專案管理可以讓專案負責人、專案任務執行者、專案公開對象,隨時回報任務執行情況、掌握專案整體進度

另外網路通訊可以讓您透過線上傳訊或離線留言,隨時與群組中的人員聯繫。

Q2

我為什麼要使用 Cyberhood 雲端服務系統?

A2

在傳統的工作方式中,若要儲存資料,不外乎是儲存到電腦的硬碟,要帶出去的話,就要放到隨身碟或隨身硬碟,有了 Cyberhood 雲端服務系統之後,不用再帶儲存裝置,透過網路隨時取得資料,要分享給朋友,設定一下就好,讓您享受雲端時代的便利。多人編修同一資料時具有版本控制功能,可以維持編修內容的一致性。專案管理可以讓有需要的人隨時掌握專案進度

Q3:

我使用 Cyberhood 雲端服務系統 會有甚麼好處?

A3:

● 提供個人免費專屬空間。

● 可與好友分享資料。

● 隨時,隨處取得資料。

● 多人編修同一資料。

● 隨時掌握專案進度。

● 不用任何費用。

Q4:

任何裝置是否都能連接到 Cyberhood 雲端服務系統嗎?

A4:

個人電腦支援Cyberhood 雲端服務系統所有功能,以下是支援的作業系統。

支援瀏覽器:Firefox(相容性最佳)ChromeIE。

支援系統 : Windows,Mac OS。

Q5:

使用Cyberhood 雲端服務系統 有沒有安全性問題?

A5:

Cyberhood 雲端服務系統支援SSL(Secure Socket Layer)資料保密協定,結合獨家資料加密機制與防火牆設計,防護資訊不外洩。

Q6:

我可以儲存那些檔案類型在Cyberhood 雲端服務系統?

A6:

什麼檔案都可以,只要不要超過總容量即可。

Q7:

我在 Cyberhood 雲端服務系統 有多少空間可以使用?

A7:

初次申請每人可有5GB空間,如果有必要可以增加使用者儲存空間。

Q8:

目前有限定使用 Cyberhood 雲端服務系統 授權範圍人員嗎?

A8:

是的,目前只有教師、職員和在校學生可以申請使用,請登入校務資訊系統後,選擇「計通中心相關服務」下的「Cyberhood 雲端服務系統」申請帳號,詳情請與計通中心

學習科技組 謝清華 分機:33571 聯絡

Email: chshiehcc.nthu.edu.tw。

Q9:

我要如何使用 Cyberhood 雲端服務系統?

A9:

請登入校務資訊系統後,選擇「計通中心相關服務」下的「Cyberhood 雲端服務系統」,線上使用手冊有詳細操作說明

Q10:

 Cyberhood 雲端服務系統「個人網路硬碟」與「公用硬碟區」有何差異?

A10:

 

個人網路硬碟 公用硬碟區
5 GB儲存空間 20 GB儲存空間
適合個人資料分享 適合群組公用資料分享
使用者可以自行設定分享對象 需由管理者設定使用者權限及分享對象
Cyberhood 帳號即可以使用 須提出申請設定才可以使用

Q11:

我要如何上傳大於12MB的檔案?

A11:

請下載Cyberhood雲端服務系統桌面右上方Desktop程式安裝並執行, 執行Desktop程式時網址欄位請輸入:cyberhood.nthu.edu.tw

  我們也有提供 Google Apps for Education,歡迎申請。