跳到主要內容區

 

數位學習系統

   

a 說明  
 

計中原提供兩套數位學習平台(iLMSMoodle),因應新一代的網頁技術及資安考量,我們在108學年度下學期提供Moodle升級版: eLearn數位學習平台,在109學年度下學期提供iLMS升級版: eeclass數位學習平台。

在每學期開始前皆會替每一門課程自動設置完畢,無須另外提出申請,全校授課老師皆可依需求自由選擇使用。同時每一門課的課程資訊及修課學生資料與校務資訊系統同步,系統將每天定時更新修課資料,於學期中亦配合校內加退選作業自動更新。

自110學年度起提供eeclass及eLearn兩套數位學習平台,iLMS及Moodle將於110學年度起停止匯入新學期課程及選課資料
(相關訊息請參考:https://ccc.site.nthu.edu.tw/p/406-1285-179631,r237.php?Lang=zh-tw)

數位學習平台使用說明

計中為協助大多數不瞭解數位學習系統的老師們能夠快速上手,於平台中備有使用手冊、影音教學說明及在學期初舉辦教學課程,若有任何問題,平台也會隨時更新熱門Q&A並提供協助與支援,全力協助老師對系統的介面及功能有所認識,並且開始設計及使用您的數位學習平台線上課程!
 

 
a 特色
 

透過數位學習平台,除了授課教師可以方便上傳教材之外,學生與老師也可以在課後有溝通或討論的地方,如此學習的過程並不侷限於只能在課堂上進行互動,下了課,師生也可以透過此平台,相互分享文章或心得感想,也可以透過此學習平台,線上繳交作業,完全不受時間、空間的限制。

以下分別介紹這3套數位學習平台的特色:

iLMS數位學習平台特色

Moodle數位學習平台特色

eLearn數位學習平台特色